Reinigung und Desinfektion von Abluftanlagen

Abluft-Anlagen von Gastronomieunternehmen unterliegen strengen Hygiene-Auflagen – kein Wunder, sind sie doch essenziell für die Luftqualität in den Küchen und Gasträumen. Doch während die einfach zugänglichen Bereiche wie z.B. Dunstabzüge regelmäßig gereinigt werden, bleiben die Rohrsysteme und verwinkelte Leitungen oft unbeachtet. 

In diesen Rohren lagern sich dann Stoffe wie Fett, Teer und Nikotin in großen Mengen an, die im Extremfall die Luftzirkulation stark beeinträchtigen können. Dadurch sinkt der Wirkungsgrad des Abluft-Systems immer weiter, während gleichzeitig die Energiekosten steigen, da das System öfter läuft und so stärker belastet wird.


Abluftanlage vorher

Abluftanlage nachher


Filter vorher

Filter nachher


eco-dry steam reinigt wirklich jeden Winkel

Unsere Spezialisten begutachten mittels Teleskopkamera die gesamte Länge Ihres Abluft-Systems, um einen aktuellen Status zu erhalten. Danach befreien sie mit Trockendampf und bei Dampftemperaturen bis 185 °C das gesamte Abluftsystem von abgelagerten Verunreinigungen aus Küche und Gastraum. 

Dabei nutzen sie primär die bestehenden Reinigungsöffnungen, notfalls müssen aber manchmal auch zusätzliche Reinigungsöffnungen geschaffen werden. Die nach der Reinigung von unseren Technikern angebrachte Service-Plakette informiert Sie über den Zeitpunkt der nächsten empfohlenen Reinigung. 


Wir sorgen für frischen Wind im Lokal!

Genießen Sie, Ihre Gäste und Ihre Mitarbeiter bald wieder hygienisch einwandfreie Verhältnisse, an denen auch die Behörden nichts auszusetzen haben werden. Kontaktieren Sie uns für ein unverbindliches Gespräch!

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